Дизайн промо своими руками: конструктор сайта акции в Robobill

Мы представляем новый функционал: теперь клиенты могут настраивать дизайн и наполнение лендинга самостоятельно. Мы создавали Robobill как готовое автоматизированное решение для случаев, когда кампанию нужно запустить быстро и недорого — теперь это можно легко сделать своими руками. Какие блоки есть в нашем конструкторе сайтов и в чем его преимущества?

World Best Practice
Мы ориентируемся на самые развитые и популярные конструкторы сайтов: с набором готовых блоков и базовым дизайном можно очень быстро создать современный сайт, а наши интерфейсы универсальны и одинаково хорошо работают на десктопах и мобильных устройствах. Любой гаджет, любой язык — на базе Robobill вы легко можете сделать международное промо.

Архитектура с нуля
Мы не шли от реализованных проектов, а создавали дизайн-систему отдельно — поэтому она получилась логичной и стройной. И динамичной: мы регулярно добавляем в библиотеку новые компоненты, система развивается и обогащается.

UX и функциональность
Мы сделали сервис понятным для каждого: панель управления конструктора устроена просто, поэтому все действия пользователь совершает интуитивно.
панель управления Robobill

Полностью готовая кампания
Шаблон, который открывается при создании лендинга, полностью функционален: вы можете поменять только заголовок и сразу запустить кампанию. Что мы имеем в виду? Страница регистрации, магазин призов, правила акции, сканирование чека и другие функциональные элементы в шаблоне уже есть, и они работают. Вам остается только поменять их внешний вид и обновить тексты.
шаблон лендинга Robobill

Домен
Вы сами меняете адрес страницы на нужный — отдельный домен промо или поддомен кампании на вашем сайте.

Блоки
Вы создаете сайт промо из готовых блоков, которые находятся в библиотеке. Там есть не только блоки, которые позволяют загрузить изображение или текст, — в этом меню собраны все функциональные опции, доступные пользователю. Лендинг, который вы видите, открывается сразу в режиме конструктора — вы можете добавлять или убирать элементы через меню или в самом макете в один-два клика. Таким образом собрать полноценную страницу промо можно очень быстро, и это не потребует специальных навыков.

Какие билдинг-блоки есть в конструкторе?

Изображения
Здесь можно загрузить изображения обложки, выбрать тон заливки или оформить галерею.
Механики
Здесь по клику открывается поле для загрузки кода механики — вы можете по согласованию с менеджером Robobill выбрать одну из механик или загрузить результат собственной разработки.
поле для загрузки механики
Видео
В этом блоке можно разместить видеоролик для обложки — загрузить с компьютера или вставить ссылку на YouTube.
Контент
Здесь можно поменять афишу, оформить keyvisual или загрузить новый заголовок и описание промо. Во вкладке keyvisual вы можете загрузить шаблоны, установить нужные оттенки и формы элементов.
контент Robobill
Правила
Здесь расположены блоки для часто задаваемых вопросов и описания шагов пользователя для участия в промо. Вы можете на каждый шаг загрузить иллюстрацию и подробное описание действия со ссылкой, если она необходима.
Магазин
Тут находятся блоки для загрузки описания приза, механики получения приза и блок витрины призов.
блок витрины призов
Разделы
Здесь расположены блоки системных разделов акции — механики, история действий пользователя, заказы в магазине, профиль пользователя и блок загрузки чеков. Можно загрузить текстовые описания призов в каждом блоке и прописать реплики системы на каждое действие участника акции.
Системные
Здесь можно прописать все разделы навигации хедера и футера, оформить страницу профиля пользователя, изменить реплики для страницы обратной связи. Тут же находится раздел для настройки брендбука — сквозных для всего сайта элементов дизайна.

Брендбук и сквозные настройки
В разделе меню «Брендбук» можно быстро и просто настроить внешний вид интерфейсных элементов на всем сайте — нужно только указать цвета в предназначенных для этого полях. Также функционал позволяет установить тип кнопок, шрифтовую схему, оформление заголовков, текста и многое другое.
В конструкторе мы использовали простую и понятную сетку элементов, которая легко адаптируется под разрешения экранов мобильных устройств. Минимальное использование цвета, дружелюбная типографика, продуманный удобный интерфейс панели управления. Мы сделали визуальный стиль конструктора нейтральным и пластичным, чтобы он не отвлекал пользователя и служил универсальной базой
СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ
Арт-директор агентства Digitalizm

Работа в связке с дизайн-сервисами?
Настройки дизайна для Robobill легко копировать из разных сервисов — например, популярной платформы для совместной работы над дизайном Figma.

Готовые решения
Мы предоставляем пользователям сервиса доступ в библиотеку компонентов и примеров уже собранных лендингов — если дизайн лендинга разрабатываем не мы, а клиент, то он может взять готовое решение и просто обновить готовый шаблон.
Пользовательские конструкторы интерфейсов сейчас встречаются повсеместно — в работе над медиа, продвижением брендов, в рекламе и PR. Мы сделали конструктор лендинга, опираясь на самые вдохновляющие примеры индустрии. Если использовать готовые шаблоны, то собрать страницу акции теперь можно за час — никогда раньше работа над промо не была настолько простой, как с конструктором Robobill.
Поделиться статьей

Другие статьи

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на нашу рассылку!
Made on
Tilda